Новости 20 марта 2012 г. 12:00

Строительство свинокомплекса в Челябинской области стоимостью 6 млрд руб. начнется в июне

Челябинск. 20 марта. ИНТЕРФАКС - ООО "Ромкор" (Челябинская область) планирует построить в Троицком районе Челябинской области крупный свиноводческий комплекс стоимостью 6 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Производственная мощность объекта составит 7,6 тыс. тонн мяса в год в живом весе (5,4 тыс. тонн в убойном весе).

Проект будет осуществляться в четыре этапа. В настоящее время завершается подготовка проектной документации первой очереди. Строительство начнется с июня 2012 года. Каждый этап будет включать строительство животноводческих помещений племрепродуктора на 2,520 тыс. свиноматок, откормочного комплекса на 62,5 тыс. голов и соответствующей части инфраструктуры комплекса.

Новый свинокомплекс будет оснащен импортным оборудованием, преимущественно австрийского производства. За основу взята австрийская технология выращивания и откорма.

Для содержания поголовья свиней потребуется ежегодно заготавливать более 20 тыс. тонн кормов. Для этого будет создано растениеводческое хозяйство и построен комбикормовый завод мощностью 20 тонн в час.

"По планам "Ромкор", первая партия свиней с откорма попадет в переработку уже в ноябре 2015 года, а в 2016 году первая очередь комплекса должна выйти на полную проектную мощность", - говорится в сообщении.

Российская мясоперерабатывающая корпорация "Ромкор" (Еманжелинск, Челябинская область) создана в 2004 году на базе мясоперерабатывающего комплекса. Предприятие поставляет продукцию в крупные торговые сети Челябинской, Пермской, Свердловской областей.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще