Новости 19 ноября 2010 г. 06:12

Суд 23 ноября рассмотрит законность внесения свердловской птицефабрики в уставный капитал агрофирмы "Северная"

Екатеринбург. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Свердловской области 23 ноября рассмотрит законность внесения правительством области птицефабрики "Кировградская" в уставный капитал агрофирмы "Северная", сообщает пресс-служба областного министерства сельского хозяйства.

Ранее сообщалось, что в 2008 году Свердловская область внесла в капитал агрофирмы "Северная" Кировградскую птицефабрику стоимостью 643 млн рублей. Остальные 2,5 млрд рублей внес второй учредитель агрофирмы - ООО "Уралбройлер".

В 2010 году по данному факту прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела, из-за чего банки перестали кредитовать фабрику и заморозили ее счета, говорится в пресс-релизе областного Минсельхоза.

В связи с тем, что необходимо погашать кредиты, не хватает средств на покупку комбикормов, руководство предприятия приняло решение о сокращении производства. В частности, приостановлена закладка яиц в инкубатор.

Профсоюз фабрики обратился за помощью к правительству Свердловской области, и теперь свердловский Минсельхоз ведет переговоры с Богдановичским комбикормовым комбинатом, чтобы он поставлял корма птицефабрике с отсрочкой платежей.

Если суд признает сделку легитимной, тогда банки разморозят счета предприятия и работа будет продолжена в прежнем режиме. "Если прокуратура докажет неправомерность сделки, то все должно будет вернуться на круги двухгодичной давности, когда птицефабрика входила в состав другой птицефабрики - "Первоуральской", - говорится в пресс-релизе.

Агрофирма "Северная", в которую входит шесть птицеводческих площадок, по объемам производства в области находится на втором месте, занимая 22,7% рынка мяса птицы. Согласно плану развития предприятия, в 2011 году в производство планируется инвестировать около 1 млрд рублей.

Агрофирма "Северная" начала работать как новое юридическое лицо с марта 2008 года. 26% общества принадлежит ГУП СО "Птицефабрика "Первоуральская", 76% - ООО "Уралбройлер-Екатеринбург". 100% "Птицефабрики "Первоуральской" принадлежит ФГУП Первоуральское Мингосимущества, 100% ООО "Уралбройлер-Екатеринбург" - физическим лицам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще