Новости 24 марта 2011 г. 09:28

Суд арестовал восьмого участника драки на челябинском рок-фестивале "Торнадо"

Челябинск. 24 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Миасский городской суд Челябинской области заключил под стражу еще одного участника драки на рок-фестивале "Торнадо", сообщает пресс-служба горсуда.

Горсуд рассмотрел постановление следователя об изменении меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Евгения Васильченко, 1986 г.р., уроженца города Карабаш, обвиняемого по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Следователь мотивировал необходимость ареста Е.Васильченко тем, что он, находясь в федеральном розыске, скрывался от органа расследования в Свердловской области.

"Е.Васильченко является восьмым обвиняемым в совершении хулиганских действий на территории фестиваля "Торнадо", которому Миасским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказано в пресс-релизе.

Как сообщалось, 29 августа 2010 года на территорию, где проходил рок-фестиваль "Торнадо" в Миассе, ворвались несколько десятков коротко стриженых молодых людей и начали избивать посетителей и охранявших мероприятие милиционеров. В результате за медицинской помощью обратились 19 человек.

Власти Челябинской области заявили о бытовом характере конфликта на рок-фестивале, ГУВД Челябинской области не подтвердило причастность скинхедов к конфликту.

В рамках расследования ранее были арестованы семь человек: пятерым участникам драки предъявлены обвинения по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство), еще двое обвиняются в организации нападения. Правоохранительные органы также установили личности 65 участников драки.

В отношении сотрудников милиции, которые не обеспечили безопасность участников и гостей рок-фестиваля, было возбуждено уголовное дело. Также возбуждено уголовное дело по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), так как нападавшими были причинены телесные повреждения сотруднику милиции.

От занимаемых должностей освобождены заместитель начальника управления общественного порядка Ганеев и начальник милиции общественной безопасности Миасса Зуев. Кроме того, ряд сотрудников УВД Миасса привлечен к дисциплинарной ответственности - от неполного служебного соответствия до выговоров.

Рок-фестиваль "Торнадо" проходил на озере Тургояк на территории детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской с 27 по 29 августа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще