Новости 27 сентября 2019 г. 18:53

Суд освободил условно-досрочно экс-полицейских в Нижнем Тагиле, осужденных за избиение задержанного

Екатеринбург. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Нижнем Тагиле вынес решение об условно-досрочном освобождении троих бывших полицейских, отбывавших срок по уголовному делу, возбужденному после смерти задержанного, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" адвокат Алексей Бушмаков, представлявший интересы потерпевшей стороны.

"Срок подошел для УДО. Просто с первого раза редко, когда удовлетворяют, но им удовлетворили", - отметил Бушмаков.

Он добавил, что на такое решение суда повлияло то, что прокуратура и сторона потерпевших не выступали против освобождения осужденных.

Как сообщалось, в конце сентября 2017 года в отдел полиции N17 Нижнего Тагила был доставлен подозреваемый в краже. 30 сентября его увезли в больницу из-за ухудшения самочувствия. 3 октября в медучреждении он скончался от травм.

В декабре прошлого года суд признал троих полицейских виновными по ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий), но оправдал по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц, с применением предметов, используемых в качестве оружия) в связи с непричастностью.

Один из полицейских, Дмитрий Панов, получил три с половиной года колонии общего режима, второй Егор Ялунин, - три года четыре месяца, третий Анатолий Быков - три года два месяца.

То есть в колонии они провели менее года.

Как сообщил агентству руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, полицейские были уволены из органов внутренних дел в связи с вступлением приговора в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще