Новости 24 апреля 2009 г. 15:28

Суд подтвердил законность штрафа в 300 тыс. руб. в отношении Тюменского водоканала

Тюмень. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа (Тюмень) подтвердил законность и обоснованность штрафа в размере 300 тыс. рублей в отношении ООО "Тюмень Водоканал" за непредставление в антимонопольный орган запрашиваемых документов, сообщает пресс-служба управления ФАС по Тюменской области.

   Ранее сообщалось, что штраф был выписан по делу, возбужденному в августе 2008 года по жалобе жителя Тюмени на выставленный водоканалом счет за услугу водоотведения, которой он не пользуется.

   Комиссии УФАС для принятия решения по этому делу понадобился перечень всех абонентов предприятия, не присоединенных к централизованной системе канализации, которым начисляется плата за услугу водоотведения. Однако организация не представила запрашиваемую документацию ни в установленный срок, ни на заседания комиссий. По факту препятствия антимонопольному органу в рассмотрении дела было возбуждено административное производство и наложен штраф. С вынесенным постановлением водоканал не согласился. Суды всех трех инстанций отказали водоканалу в удовлетворении требований об отмене постановления

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще