Новости 31 марта 2010 г. 12:14

Суд удовлетворил иск Челябэнерго на 300 тыс. руб к стройкомпании за обрыв кабеля

Челябинск. 31 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск челябинского филиала "МРСК Урала" - "Челябэнерго" к крупной строительной компании Челябинска о взыскании 300 тыс. рублей за повреждение высоковольтного кабеля, сообщает пресс-служба "Челябэнерго".

В сообщении говорится, что инцидент произошел в апреле прошлого года, когда стройкомпания вела земляные работы в охранной зоне линии электропередачи без согласования с Челябинскими городскими электросетями и повредила кабель. В результате без электроснабжения остались жители нескольких улиц поселка Шагол города Челябинска.

"Энергетики оперативно запитали потребителей по резервной схеме, однако предприятие понесло убытки, связанные с восстановлением сетей", отмечает "Челябэнерго".

По решению суда компании-нарушителю придется возместить причиненный ущерб и выплатить "Челябэнерго" общую стоимость поврежденного имущества и производства аварийных работ.

Пресс-служба подчеркивает, что земляные работы в зоне пролегания ЛЭП могут осуществляться только с разрешения энергетиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще