Новости 4 марта 2011 г. 14:46

Суд в Екатеринбурге арестовал подозреваемого в создании финансовой пирамиды, обманувшей вкладчиков на 2,5 млрд рублей

Екатеринбург. 2 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ленинский районный суд Екатеринбурга в пятницу принял решение об аресте Ильи Брылякова, подозреваемого в мошенничестве на территории девяти регионов России.

"Судья согласился с доводами главного следственного управления и УБЭП ГУВД о том, что И.Брыляков может скрыться от органов следствия, и избрал меру пресечения в виде ареста", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУВД Свердлвоской области Валерий Горелых.

В ближайшее время следствие намерено предъявить И.Брылякову обвинение.

Как сообщалось ранее, по мнению следствия, И.Брыляков является создателем финансового проекта "Актив-Инвест".

В частности, в 2006-2010 годах было создано 19 некоммерческих организаций с разными руководителями, имеющих в своем названии слово "Актив". Общее руководство ими осуществлял И.Брыляков, позиционируя себя в качестве президента финансового проекта "Актив-Инвест", объединяющего кооперативы.

Вкладчикам обещали высокие годовые якобы за счет операций на рынке "Форекс". Полученные средства поступали на личные счета И.Брылякова, а также подконтрольных ему кредитно-финансовых учреждений.

По данным следствия, И.Брыляков работал в девяти регионах России: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кемеровской областях, Красноярском крае, Башкирии, Удмуртии, Чувашии и Москве.

Всего в "пирамиду" было вовлечено более 32 тыс. граждан, от которых получено более 2,5 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще