Новости 1 апреля 2015 г. 10:42

Суд в Екатеринбурге оставил фотографа Лошагина, обвиняемого в убийстве жены, под подпиской о невыезде

Екатеринбург. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Фотограф Дмитрий Лошагин в среду явился на заседание Октябрьского районного суда Екатеринбурга, где рассматривается дело об убийстве его жены, модели Юлии Прокопьевой.

"Сегодня он явился. Информация о том, что он проходит лечение, подтвердилась", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" официальный представитель суда Ярослав Зуев.

По его словам, сторона потерпевшей (мать Ю.Прокопьевой Светлана Рябова - ИФ) заявила ходатайство об изменении Д.Лошагину меры пресечения, однако суд его не удовлетворил, фотограф останется под подпиской о невыезде.

Рассмотрение дела отложено на 6 апреля, так как новому адвокату Д.Лошагина необходимо ознакомиться с материалами дела.

Как сообщалось, в понедельник фотограф не явился на первое заседание суда по своему делу, адвокат предоставил суду копию справки о том, что Д.Лошагин проходит лечение. Гособвинитель попросил суд проверить правдивость этой информации.

Тело Ю.Прокопьевой с закрытой травмой шеи и следами воздействия высоких температур было обнаружено 24 августа 2013 года в лесу. Обвинение в убийстве было предъявлено Д.Лошагину.

По данным следствия, в ночь на 23 августа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры Д.Лошагин избил жену, она скончалась на месте происшествия.

После этого, согласно материалам дела, фотограф вывез тело жены в лес недалеко от Старомосковского тракта. Чтобы скрыть следы преступления и затруднить опознание девушки, он облил ее голову легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, а затем скрылся.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга 25 декабря 2014 года вынес фотографу оправдательный приговор в связи с тем, что в деле не было прямых доказательств виновности Д.Лошагина, а только косвенные, так как преступление было совершено без свидетелей. Он был освобожден.

Свердловский областной суд 26 февраля 2015 года, удовлетворив апелляционные жалобы матери Ю.Прокопьевой и ее адвоката, а также апелляционное представление прокуратуры, отменил оправдательный приговор и отправил дело на новое рассмотрение в Октябрьский суд Екатеринбурга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще