Новости 29 августа 2019 г. 17:06

Суд вернул в полицию дело православной активистки, выступавшей против работы Покраса Лампаса в Екатеринбурге

(расширенная версия, добавлен комментарий обвиняемой в 3-4 абзацах)

Екатеринбург. 29 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вернул в полицию административное дело об организации незаконного митинга в отношении активистки Оксаны Ивановой, которая выступала против работы художника Покраса Лампаса.

"Вернули материал для устранения недостатков обратно в отдел полиции. В документах какие-то недостатки", - заявил агентству "Интерфакс-Урал" представитель суда.

Как сообщила агентству сама Иванова, она не согласна с предъявленными обвинениями.

"Я написала в протоколе о задержании, что не согласна с предъявленными обвинениями <...> Я несколько часов была под охраной сотрудников полиции. Это впервые в моей жизни, конечно, вызывает очень много эмоций. Я хочу домой, к семье, к детям", - сказала собеседница агентства.

Как сообщалось, Ивановой инкриминируется ч.2 ст.20.2 КОАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления). Данной статьей предусмотрено наказание в виде штрафа, общественных работ или ареста.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и координатор фестиваля "Стенограффия" Анна Клец приехали в четверг в суд Екатеринбурга, чтобы поддержать активистку. Также в поддержку активистов, в числе которых была Иванова, высказался Покрас Лампас.

26 августа петербургский художник-каллиграфист Покрас Лампас (Арсений Пыженков) должен был приехать в Екатеринбург, чтобы восстановить поврежденную коммунальщиками работу "Супрематический крест" на площади Первой Пятилетки.

25 августа православные активисты устроили акцию против восстановления работы. В результате художник пока решил не приезжать в Екатеринбург и заявил, что готов изменить форму своего произведения.

Клец заявляла, что организаторы фестиваля взяли паузу в восстановлении работы, чтобы настроить диалог между жителями города. "Нам никому конфликты не нужны", - говорила она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще