Новости 18 января 2011 г. 15:09

Свердловэнергосбыт в 2010г взыскал через суд около 1 млрд руб долгов

Екатеринбург. 18 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Свердловэнергосбыт" в 2010 году через суды разных инстанций взыскало с должников более 964 млн рублей, говорится в сообщении энергосбытовой компании.

В судебном порядке вопросы по погашению дебиторской задолженности решались с энергосбытовыми компаниями, операторами ЖХК, компаниями, управляющими многоквартирными домами, а также бюджетными учреждениями, предприятиями металлургической отрасли и машиностроения.

Для работы с должниками были задействованы Служба судебных приставов, кредитно-финансовые учреждения. Благодаря совместной работе с этими структурами энергетикам удалось вернуть более 623 млн рублей долгов.

В сообщении отмечается, что работа в этом направлении продолжится и в 2011 году. Внимание будет направлено на операторах ЖКХ и управляющих компаниях.

"Предприятия сектора ЖКХ отличаются наихудшей платежной дисциплиной. Задолженность за потребленную электроэнергию в ряде случаев достигает десятки миллионов рублей. Такие недобросовестные потребители подрывают устойчивость всей энергосистемы, а, пользуясь чужими денежными средствами, нарушают законодательство. Именно поэтому мы будем использовать самые жесткие меры по борьбе с должниками", - приводятся в сообщении слова управляющего директора ОАО "Свердловэнергосбыт" Дениса Паслера.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 11 января текущего года общая задолженность жилищно-коммунального сектора перед "Свердловэнергосбытом" превысила 1,43 млрд рублей.

АО "Свердловэнергосбыт" создано 1 апреля 2005 года в результате реорганизации "Свердловэнерго". Основной вид деятельности компании - поставка электроэнергии предприятиям и физическим лицам на территории Свердловской области. В состав ОАО "Свердловэнергосбыт" входят 6 сбытовых подразделений, включающих в свою структуру 52 отделения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще