Новости 15 декабря 2010 г. 12:39

Свердловская область начала разработку стратегии развития топливно-энергетического комплекса до 2020 года

Екатеринбург. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области разрабатывает стратегию развития топливно-энергетического комплекса региона до 2020 года.

Обсуждение подготовленного документа состоялось в среду в Екатеринбурге в рамках конференции энергетиков Свердловской области, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Урал" с конференции.

"Перед нами очень большие задачи с точки зрения развития. Важные задачи стоят также по развитию генерации. Стратегия топливно-энергетического комплекса - важный стратегический документ. Нам очень важно ваше мнение как экспертов по содержанию данной стратегии, по ее реализации", - сказал на конференции министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрий Шевелев, обращаясь к представителям энергокомпаний.

Министр отметил, что по электросетевому комплексу в регионе была сделана большая работа, заявленные в планах объекты реализуются.

"(То,) В какой стадии находится экономика, свидетельствует о том, что кризисные явления прошли. По итогам 9 месяцев 2010 года у нас рост энергопотребления в Свердловской области, если сравнивать с прошлым годом, составляет 8,2%", - отметил Ю.Шевелев.

Начальник отдела стратегического развития и аналитического обеспечения Министерства энергетики и ЖКХ Евгений Ружников добавил, что к числу основных приоритетов развития топливно-энергетического комплекса относятся: повышение надежности; безопасности электро- и теплоснабжения потребителей Свердловской области; модернизация и создание новой энергетической инфраструктуры на основе масштабного технологического обновления энергетического сектора Свердловской области; диверсификация топливно-энергетического баланса региона за счет развития атомной энергетики и включения в топливный баланс местных энергоресурсов.

По его словам, в стратегии установлены следующие целевые показатели: снижение энергоемкости ВРП на 40%, потребление электроэнергии на уровне 62 млрд кВт.ч. по инновационному сценарию, снижение эмиссии парниковых газов на 15-25% по отношению к уровню 1990 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще