Новости
6 апреля 2011 г. 12:16

Свердловская область разработала закон о территориальном дорожном фонде

Екатеринбург. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловская область подготовила закон о территориальном дорожном фонде, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Геннадий Маренков на пресс-конференции в среду в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

"Мы должны в срок до 10 апреля представить на согласование всем причастным министерствам проект закона (о дорожном фонде - ИФ) по Свердловской области. Он у нас готов, и в думе (областной - ИФ), я думаю, будет принят без вопросов", - сказал он.

Министр отметил, что вопрос о наполнении фонда будет проработан областным министерством финансов. "Там есть статьи, за счет чего он наполняется, будет определена базовая цифра этого фонда и сопутствующее наполнение. Это будет все определено законом или распоряжением к этому закону", - отметил Г.Маренков.

Как сообщалось, Совет Федерации на заседании в конце марта одобрил поправки в Бюджетный кодекс РФ и отдельные законодательные акты, касающиеся деятельности дорожных фондов.

Данный законопроект был подготовлен и внесен в парламент правительством РФ.

В соответствии с документом Бюджетный кодекс РФ дополняется новой статьей, определяющей правовые основания создания Федерального дорожного фонда и дорожных фондов субъектов РФ. В ней предлагается формировать Федеральный дорожный фонд в составе федерального бюджета. При этом базовый объем бюджетных ассигнований фонда на 2011 год устанавливается в размере 254,1 млрд рублей.

Создание федерального дорожного фонда предусмотрено в 2011 году, региональные дорожные фонды должны быть образованы не позднее 1 января 2012 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще