Новости
11 октября 2010 г. 13:49

Свердловская области в 2011г израсходует на экологию почти 300 млн рублей

Екатеринбург. 11 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Свердловской области в 2011 году израсходует 298 млн рублей на целевую экологическую программу "Экология и природные ресурсы", сообщает пресс-служба областного министерства природных ресурсов.

Согласно сообщению, из общего объема предназначенных на программу средств 2 млн рублей будет направлено в муниципальные бюджеты на обустройство родников и колодцев. Также муниципалитеты получат 78 млн рублей на капитальный ремонт гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности, и на приобретение бесхозных гидротехнических сооружений в муниципальную собственность.

В рамках мероприятий программы планируется нейтрализовать 7,4 млн кубометров загрязненных вод, поступающих в бассейны рек Тагил и Чусовая из шламонакопителей остановленных рудников на территориях Кировградского и Дегтярского городских округов.

Кроме того предполагается обезвредить не менее 50 тыс. штук ртутных ламп и других ртутьсодержащих отходов, завершить строительства складов для хранения монацитового концентрата под Красноуфимском.

По подсчетам специалистов, в 2011 году благодаря реализации программы удастся предотвратить ущерб окружающей среде области на сумму не менее, чем 12 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще