Новости 12 декабря 2011 г. 12:53

Свердловские чиновники протестируют универсальную электронную карту

Екатеринбург. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - На прошлой неделе в Свердловской области начался прием заявлений от чиновников, которые хотят протестировать работу универсальной электронной карты, сообщила журналистам в понедельник на пресс-конференции в Екатеринбурге министр информационных технологий и связи Ирина Богданович.

Предполагается, что универсальная карта сможет заменить водительские права, страховой полис, кошелек. Кроме того, электронной картой можно будет оплатить проезд в общественном транспорте. Министр подчеркнула, что жители региона смогут опробовать универсальную карту не раньше 2013 года, а сейчас это пилотный вариант.

"Мы выпускаем карты для того, чтобы отработать организационно-распорядительный механизм: как подается заявление, как оно обрабатывается, как информация вносится в информационную систему", - отметила И.Богданович.

В пилотном проекте примут участие сотрудники региональных министерств: информационных технологий и связи, транспорта, министерство соцзащиты, а также сотрудники многофункционального центра электронных госуслуг, администрации Екатеринбурга и Сбербанка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще