Новости 31 декабря 2009 г. 09:15

Свердловские дети, госпитализированные с кишечной инфекцией в четырех городах страны, вечером вернутся в Екатеринбург

Екатеринбург. 31 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловских детей, госпитализированных по дороге с Кремлевской елки в Муроме, Арзамасе, Сергаче и Казани, привезут в Екатеринбург, в четверг, в районе 19:00 часов по местному времени.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Урал" ведущий специалист отдела по связям с общественностью управления здравоохранения Екатеринбурга Екатерина Макашина, в город вернутся все 32 заболевших.

"Сначала детей доставят в больницу N40, где их осмотрят врачи и определят состояние школьников. В зависимости от этого медики будут решать - кого оставить в инфекционном корпусе, а кого отпустить домой", - отметила Е.Макашина.

Представитель горздрава также сообщила, что из Екатеринбурга встречать детей из больниц выехала бригада врачей-инфекционистов и представители МЧС.

"В настоящее время дети, которые были ранее госпитализированы в Екатеринбурге начали выписываться, в сороковой больнице осталось 8 школьников - трое выписаны, в девятой больнице осталось 26 детей, выписаны 33 человека", - уточнила собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что поезд "Москва-Свердловск" выехал из столицы 27 декабря, в нем находилось 198 школьников 7-14 лет, побывавших на Кремлевской елке.

По ходу следования поезда 32 ребенка были госпитализированы с признаками пищевого отравления - 13 школьников были сняты в Муроме (Владимирская область), пятеро - на станции Арзамас (Нижегородская область), трое на станции Сергач (Нижегородская область) и в Казани было отправлено в больницу 11 школьников.

Еще 70 детей были госпитализированы по прибытии поезда 28 декабря в Екатеринбург.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщала, что поставлен предварительный диагноз "острая кишечная инфекция".

По данным пресс-службы Уральской транспортной прокуратуры, дети последний раз перед поездкой ели в московской гостинице "Измайловская", детские группы проживали в Москве в корпусе "В" гостиницы "Измайлово" и питались в ресторане третьего этажа комплекса, первая отравившаяся девочка была госпитализирована еще в Москве

Информация по массовому отравлению детей направлена в Уральское следственное управление на транспорте СКП РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, результаты проведенных мероприятий направлены в прокуратуру Москвы для организации проверки и принятия мер прокурорского реагирования по указанным фактам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще