Новости 15 ноября 2013 г. 10:16

Свердловские власти гарантируют муниципалитетам компенсацию в 2014г выпадающих доходов

Екатеринбург. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что выпадающие доходы муниципалитетов региона в 2014 году будут полностью компенсированы, сообщает департамент информационной политики главы области.

На пленарном заседании в рамках семинара-совещания с главами муниципальных образований региона Е.Куйвашев сообщил, что в 2014 году изменения в бюджетном и налоговом законодательстве Российской Федерации и Свердловской области приведут к снижению доходов местных бюджетов на 6,5 млрд рублей.

"Обращаю ваше внимание, что выпадающие доходы муниципалитетов будут полностью компенсированы и практически вдвое перекрыты за счет дополнительных ассигнований, в том числе, из областного бюджета", - подчеркнул губернатор.

В частности, на финансовое обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, с 2014 года будет направлено 8,3 млрд рублей в виде субвенции из областного бюджета. Кроме того, дополнительно к 2013 году муниципалитетам передадут 6,1 млрд рублей субсидий на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Губернатор отметил, что все муниципальные образования области получат необходимые объемы бюджетных трансфертов для обеспечения жителей местами в детских садах.

Важнейшей задачей для территорий Е.Куйвашев считает повышение эффективности бюджетных расходов и рост качества управленческой работы.

Ранее сообщалось, что 12 ноября депутаты Заксобрания Свердловской области приняли в первом чтении проект регионального бюджета на 2014 год с доходами - 166,5 млрд рублей, расходами - 192 млрд рублей, дефицитом - 25,5 млрд рублей (13,3% от расходов).

В целом расходы на социально-культурную сферу занимают более 70% расходной части бюджета. Социальные расходы вырастут с 113 млрд рублей в 2013 году до 121 млрд рублей в 2014 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще