Новости
3 июня 2010 г. 16:49

Свердловские власти хотят запретить продажу пива на спортплощадках до вступления в силу соответствующего постановления

Екатеринбург. 3 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - На территории спортивных объектов Свердловской области планируется запретить продажу пива и другого алкоголя. Готовится соответствующее постановление, однако руководитель администрации губернатора региона Вячеслав Лашманкин предложил не ждать, когда оно вступит в силу.

"До вступления постановления в силу, областным министерствам торговли и спорта необходимо провести профилактическую работу с собственниками спортивных объектов и уже сейчас запретить продавать на их территории пиво", - цитирует слова В.Лашманкина департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

В сообщении отмечается, что запретить продажу алкоголя решено в связи с тем, что "массовые спортивные мероприятия становятся все более сложными с точки зрения обеспечения безопасности". В частности В.Лашманкин напомнил случай, когда пьяный болельщик ударил по голове игрока хоккейного клуба "Салават Юлаев".

Ранее сообщалось, что против жителя Екатеринбурга было возбуждено уголовное дело за то, что во время матча КХЛ "Автомобилист" - "Салават Юлаев" он, наклонившись через ограничительное стекло в сектор запасных игроков, нанес несколько ударов клюшкой по голове запасному вратарю "Салавата Юлаева".

Хоккейный клуб "Салават Юлаев" выступил с официальным протестом в связи с этим беспрецедентным случаем и потребовал от КХЛ провести тщательное расследование и наказать виновных.

Со своей стороны руководство хоккейного клуба "Автомобилист" утверждает, что инцидент преподносится в искаженном виде. "Во время конфликта, начавшегося со словесной перепалки, массажист "Салавата Юлаева" взял клюшку и нанес удар болельщику "Автомобилиста", который только после этого вырвал ее у него из рук и нанес ответный удар. Массажист увернулся, и удар пришелся по вратарю гостей", - говорилось в заявлении ХК "Автомобилист".

Континентальная хоккейная лига оштрафовала клуб "Автомобилист" на 1 млн рублей, продажи билетов на ответный матч были ограничены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще