Новости 25 марта 2011 г. 12:10

Свердловские власти подписали соглашение о взаимодействии с Рослесхозом на 2011 год

Екатеринбург. 25 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Свердловской области и Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) заключили соглашение о взаимодействии, действие которого рассчитано до конца текущего года.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, документ подписали руководитель агентства Виктор Масляков и глава Свердловской области Александр Мишарин.

В частности, агентство обязуется принимать во внимание позицию правительства Свердловской области при разработке государственных, федеральных, целевых и иных программ; координировать маневрирование сил и средств пожаротушения между субъектами РФ в периоды повышенной опасности возникновения пожаров.

В свою очередь свердловские власти обязуются принять областную целевую программу по охране, защите и воспроизводстве лесов и направлять на эти цели не менее 100 млн рублей ежегодно. Кроме того, правительство берет на себя ежегодную подготовку и переподготовку руководителей тушения крупных лесных пожаров и летчиков-наблюдателей.

Документ также позволяет области заключать дополнительные соглашения с Рослесхозом в сфере лесного хозяйства, например, на приобретение пожарной техники, создание селекционно-семеноводческих станций и т.д. Свердловской области в этом случае предоставляются деньги из федерального бюджета.

"Так, уже достигнуто дополнительное соглашение по оборудованию в 2011 году пожарно-химическими станциями пяти лесничеств Свердловской области", - сказал директор департамента лесного хозяйства Свердловской области Владимир Шлегель, слова которого приводятся в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще