Новости 6 августа 2009 г. 16:34

Свердловские власти предлагают изменить закон о банкротстве для улучшения ситуации в моногородах

Асбест. 6 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Свердловской области предлагает внести изменения в федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" для улучшения ситуации в моногородах страны, сообщил первый заместитель председателя правительства Свердловской области Михаил Максимов в четверг в ходе окружного совещания в Асбесте (Свердловская область) по решению проблем на системообразующих предприятиях и в моногородах УрФО.

   Он отметил, что в последнее время значительно выросло количество обращений в суд о признании предприятий несостоятельными. "Это диктует необходимость в отношении градообразующих предприятий предусмотреть возможность влияния органов исполнительной власти субъекта на ход арбитражного управления. То есть надо внести соответствующие изменения в ФЗ о несостоятельности, что позволит учитывать при рассмотрении дел интересы жителей моногородов, в которых расположены градообразующие предприятия", - сказал М.Максимов.

   По его мнению, для стабилизации финансово-экономической ситуации на градообразующих предприятиях необходимо также упростить процедуру принятия решений по реструктуризации задолженности, изменению сроков

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще