Новости 14 октября 2013 г. 14:16

Свердловские власти предлагают закреплять кадры на предприятиях за счет создания жилкооперативов

*** Регион может выделять предприятиям участки земли с инфраструктурой

Екатеринбург. 14 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Свердловской области предлагает решать проблему привлечения закрепления кадров на предприятиях региона созданием благоприятных условий, в том числе, организовывать жилищные кооперативы для решения вопроса строительства жилья, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Арендное жилье - тема новая не только для Свердловской области, но и для страны в целом. Мы будем в ней работать. Но вопрос жилья для закрепления кадров в промышленности стоит очень остро. Мы считаем, что наиболее перспективным решением вопроса могут быть жилищные кооперативы. Тема - хорошо себя зарекомендовавшая в советское время", - отметил врио министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктор Киселев, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, правительство области может выделять участки земли с инфраструктурой, предприятия будут искать подрядчика строительства, частично вкладывать свои средства, частично жилье будет строиться за счет будущих жильцов, работников предприятий.

"Многие крупные компании имеют свои стройподразделения, этот фактор еще снизит стоимость жилья", - предложил В.Киселев.

Председатель правительства региона Денис Паслер поручил провести встречи с руководителями предприятий, заинтересованными в решении жилищного вопроса и обсудить с ними такую схему.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще