Новости
23 июля 2020 г. 10:46

Свердловские власти выделили 6 млн рублей из резервного фонда на выплаты пострадавшим от наводнения жителям Нижних Серег

Екатеринбург. 23 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Для единовременных выплат пострадавшим в результате паводка жителям города Нижние Серги (Свердловская область) из резервного фонда региона было выделено 6 млн рублей, сообщил департамент информационной политики области в четверг.

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

"В соответствии с документом, в бюджет Нижнесергинского городского поселения из резервного фонда правительства Свердловской области направляется трансферт в 6 миллионов рублей на оказание единовременной помощи жителям Нижних Серег, чье имущество пострадало от стихии", - уточняется в сообщении департамента.

Пострадавшим на первоочередные нужды выплатят единовременно по 15 тыс. рублей - 10 тыс. руб. будут направлены из средств области, 5 тыс. - от муниципалитета.

Компенсации по потере или порче имущества жителям начнут выплачивать после завершения работы оценочной комиссии. По данным департамента информполитики Свердловской области, на 23 июля на компенсации претендуют более 300 нижнесергинцев.

Как сообщалось, сильные дожди в Нижних Сергах вызвали паводок, на территории города был введен режим ЧС. Около 200 человек были эвакуированы, девять человек находились в пункте временного размещения. Пострадавших нет.

По данным пресс-службы регионального ГУ МЧС, паводком было подтоплено 63 жилых дома и четыре административных здания. Кроме того, потоком воды были разрушены три жилых дома, повреждены опоры линий электропередачи, разрушены три пешеходных моста и один автомобильный.

На вечер среды было известно, что в городе частично восстановлены электроснабжение, газоснабжение и холодное водоснабжение.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще