Новости
19 ноября 2009 г. 11:12

Свердловский арбитраж начнет рассмотрение дела о банкротстве банка "Универсал" 9 декабря

Екатеринбург. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Свердловской области возбудил производство по делу о банкротстве банка "Универсал" (Свердловская область), сообщается в официальных материалах суда.

Согласно определению суда, рассмотрение заявления Главного управления Банка России по Свердловской области о признании банка "Универсал" банкротом назначено на 9 декабря.

Как сообщалось, заявление о признании банкротом финансово-кредитной организации было подано в суд и зарегистрировано 9 ноября. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выступает в качестве заинтересованного лица по делу.

Ранее сообщалось, что ЦБ РФ с 28 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО "Коммерческий банк "Универсал" в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

В банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Выплаты страхового возмещения вкладчикам банка начнутся 12 ноября через банк-агент МДМ банк. Сумма страховых выплат вкладчикам свердловского банка "Универсал" составит 176,4 млн рублей, за выплатой страхового возмещения могут обратиться около 1,2 тыс. вкладчиков, в том числе, около 250 человек, проживающих в Челябинске. По данным реестра, только у 19 человек размер вкладов превышает максимальную сумму страхового возмещения.

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. рублей. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка.

Уставный капитал банка составляет 38,030 млн рублей. Учредителями банка являются физические лица.

КБ "Универсал" по итогам девяти месяцев 2009 года занял 904-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще