Новости 10 февраля 2009 г. 13:50

"Святогор" в 2008г сэкономил более 10 млн рублей за счет работы на оптовом рынке электроэнергии

Екатеринбург. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Святогор" (Свердловская область), входящее в металлургический комплекс Уральской горно-металлургической компании (УГМК), в 2008 году приобрело на оптовом рынке электроэнергии (ОРЭ) около 30% общего объема потребляемой электроэнергии, что позволило предприятию сэкономить 10,5 млн рублей, сообщила пресс-служба УГМК.

   По словам главного энергетика "Святогора" Василия Килина, которые приводятся в сообщении, в 2009 году предприятие получило право работать на ОРЭ без каких-либо ограничений. "При 100%-ном приобретении электроэнергии на оптовым рынке, мы сможем экономить до 30 млн рублей в год", - отметил В.Килин.

   Пресс-служба УГМК напоминает, что "Святогор" работает на ОРЭ с мая 2005 года. Для выхода на оптовый рынок предприятие провело проектирование, монтаж и аттестацию системы АСКУЭ. Кроме того, была осуществлена подготовка персонала, в функции которого входит планирование почасового годового, а затем планирование, контроль и регулирование суточного почасового потребления электроэнергии подразделениями "Святогора".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще