Новости 26 января 2011 г. 15:32

Свыше 60 кг героина изъято у наркодилеров в Челябинской области

** Пресечен канал поставки в Россию наркотиков из Таджикистана

Челябинск. 26 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники Управления ФСБ России по Челябинской области при задержании трансграничной преступной группы изъяли более 60 кг героина, сообщает пресс-служба ведомства.

"Под следствие попали пятеро уроженцев Таджикистана. Получив от организаторов таджикского наркокартеля для перевозки в Россию партию героина, они упаковали их в полуторалитровые бутыли, в каких фермеры часто продают молоко. Курьеры доставили наркотики в частный дом пригорода Челябинска, где вместе с подельниками хранили опасный груз с целью его дальнейшего незаконного сбыта", - говорится в сообщении.

Все участники нарококанала были задержаны и по решению суда арестованы, отмечает пресс-служба.

Наркодельцам предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 30, п.п. "а, г" ч. 3 ст. 228-1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотического средства, совершенного организованной группой, в особо крупном размере).

По данным УФСБ, эта наркогруппировка на протяжении нескольких лет поставляла в разные регионы России десятки и сотни килограммов героина.

К примеру, в прошлом году члены наркогруппировки поставили в Санкт-Петербург 200 кг наркотика, который был изъят питерскими контрразведчиками и сотрудниками таможенной службы, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще