Новости
2 марта 2011 г. 13:58

Теневой рынок найма мигрантов планируют ликвидировать в Свердловской области

Екатеринбург. 2 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Свердловской области намерены усилить контроль за трудовыми мигрантами для улучшения собираемости налогов, сообщает департамент информационной политики губернатора региона.

На заседании совета общественной безопасности в среду было принято решение, что уполномоченные органы будут ежеквартально анализировать информацию о привлечении иностранных работников и сведения о выданных разрешениях на работу, а также проводить мониторинг поступлений налога на доходы физических лиц от работодателей, использующих трудовых мигрантов.

Губернатор региона Александр Мишарин на совещании сообщил, что в 2010 году в области работали 83 тыс. иностранных работников, при этом трудоустраивать россиян государству более выгодно.

"Сумма налоговых отчислений, которая поступает в бюджет от одного российского работника, в 10 раз больше, чем от иностранного. По данным областного министерства финансов, в 2010 году консолидированный бюджет Свердловской области только от легальных мигрантов недополучил до 2,6 млрд рублей налогов", - приводятся в сообщении слова А.Мишарина.

Кроме того, по мнению губернатора, в регионе имеет место теневой рынок найма трудовых мигрантов.

Участники совещания договорились, что в Свердловской области будет разработан план мероприятий по регулированию миграционных процессов, а также утверждена концепция миграционной политики региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще