Новости
20 октября 2009 г. 08:59

ТГК-9 планирует ввести ПГУ на Ново-Свердловской ТЭЦ в IV квартале 2013 года

Екатеринбург. 20 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "ТГК-9" (дивизион "КЭС-Холдинга" "Генерация Урала") планирует ввести в эксплуатацию новую паро-газовую установку (ПГУ) на Ново-Свердловской ТЭЦ (Свердловская область) в четвертом квартале 2013 года, говорится в сообщении дивизиона "Генерация Урала".

Общая электрическая мощность энергоустановки составит от 250 МВт до 320 МВт, тепловая мощность - 150-220 Гкал/ч.

Как отмечается в сообщении, реализация инвестиционного проекта позволит обеспечивать поставки дополнительной электрической и тепловой энергии для Екатеринбурга и города Березовского Свердловской области. Планы расширения Ново-Свердловской ТЭЦ связаны с перспективами развития системы централизованного теплоснабжения Екатеринбурга и заложены в договор о предоставлении мощности.

Как сообщалось, в понедельник чешская строительная компания PSG International, ТГК-9 и правительство Свердловской области в рамках Дней чешских и словацких деловых кругов в Торгово-промышленной палате РФ подписали меморандум о подготовке проектной документации по строительству и введению блока в эксплуатацию.

Согласно меморандуму, PSG International построит энергоблок мощностью 250 МВт на Ново-Свердловской ТЭЦ, стоимость монтируемой ПГУ оценивается в $300 млн. Строительство блока будет осуществляться по схеме ЕРС-контракта.

ТГК-9 объединяет генерирующие мощности Свердловской области, Пермского края и республики Коми. Основными видами деятельности ТГК-9 являются производство, передача и реализация тепловой и электрической энергии. Общая установленная электрическая мощность - 3,279 ГВт, тепловая - 16 тыс. 866 Гкал/ч. В настоящее время ОАО "ТГК-9" входит в дивизион "Генерация Урала" ЗАО "Комплексные энергетические системы" (КЭС).

PSG International осуществляет строительство энергетических комплексов, промышленных объектов, торговых центров и гостиниц в разных странах, в том числе в России, Чехии, Туркмении, Египте, Румынии, Монголии, Вьетнаме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще