Новости 24 ноября 2010 г. 13:11

Тюменский губернатор требует решить проблему высокой платы за техприсоединение к сетям

Тюмень. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Тюменской области Владимир Якушев считает высокую стоимость техприсоединения к сетям проблемой, которая тормозит развитие бизнеса в регионе.

"Практически в каждом инвестиционном проекте, которые мы пытаемся сегодня реализовать при падающей налоговой составляющей, плата за присоединение - это главная причина, по которой инвесторы отказываются идти к нам", - заявил В.Якушев на заседании областной думы в среду.

По словам губернатора, возмущает, что как только областное правительство начинает содействовать, плата за подключение снижается двое. Когда нет - бизнесу выставляются "просто невероятные цифры".

В частности В.Якушев выразил недовольство ценами на техподключение, которые выставляет "СУЭНКО". "Сегодня компания "СУЭНКО" вообще ведет безобразную политику на нашей территории. И если в дальнейшем не будут приняты меры, то я подключу все административные рычаги, для того, чтобы эту компанию просто выдавить с нашей территории. Потому что те тарифы, и ту политику, которую они заворачивают по плате за присоединение, не укладывается ни в какие рамки", - подчеркнул губернатор.

В.Якушев предложил создать совместную комиссию, куда войдут специалисты областного правительства, облдумы, РЭК. "Обязательно нужно к этому вопросу привлечь и сетевые компании. Пусть комиссия поработает, поразбирается с ними, пусть компании расскажут, как формируют эти цены, я думаю, это пойдет только на пользу", - отметил он.

В собственности Сибирско-Уральской энергетической компании (СУЭНКО, Тюмень) находятся коммунальные сети на территории Ялуторовска, Заводоуковска, Ишима, Тюмени, Тобольска, общая протяженность сетей - более 5 тыс. км

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще