Новости 18 марта 2011 г. 13:12

Тюменское УФАС заподозрило теплосетевую дочку "Фортума" в завышении тарифов на тепло

Тюмень. 18 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тюменской области в четверг возбудило дело в отношении ОАО "Уральская теплосетевая компания" (УТСК, дочернее предприятие ОАО "Фортум") по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Как сообщает пресс-служба УФАС, в ведомство поступили материалы от областного департамента тарифной и ценовой политики, в которых сообщалось, что в ходе проверки правильности взимания платы за коммунальные услуги было выявлено нарушение порядка ценообразования в сфере теплоснабжения.

Сотрудники УФАС установили, что ОАО "УТСК" для определения количества тепловой энергии на нужды отопления многоквартирных домов, в которых отсутствуют приборы учета, применяли методики, предназначенные для юридических лиц.

"В случае применения к исполнителям коммунальных услуг - УК и ТСЖ ресурсоснабжающими компаниями методики, предназначенной для юридических лиц, они вправе обратиться в антимонопольный орган с заявлением о нарушении антимонопольного законодательства", - говорится в сообщении.

ОАО "Фортум" работает на территории Челябинской, Тюменской областей и ХМАО. В его структуру входят Тюменские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Тобольская ТЭЦ, Челябинские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, Челябинская ГРЭС, Аргаяшская ТЭЦ. Установленная мощность станций - 2,8 ГВт. Финскому концерну Fortum принадлежит 94,5% акций АО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще