Новости 8 апреля 2015 г. 14:12

У обезьянок-игрунок Миши и Маши из тюменского зоопарка родилась двойня

Тюмень. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В семействе обезьянок-игрунок, обитающих в зоопарке Тюмени, появилось потомство, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" представитель зоопарка в среду.

"У игрунок жоффруа, эти обезьянки считаются одними из самых маленьких среди приматов, в конце марта родилась двойня. Пол малышей мы пока не знаем, так как крохотные детеныши - длина их тела при рождении около семи сантиметров - постоянно находятся либо с мамой, либо с папой", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что обезьянки Миша и Маша оказались очень заботливыми родителями.

"Конечно, с мамой новорожденные проводят больше времени, но и папа очень нежно относится к своим детенышам, когда они перебираются к нему, - облизывает, гладит. Для разросшейся семьи сделали дополнительный домик, чтобы было место для уединения", - рассказал представитель зоопарка.

Ранее сообщалось, что в зоопарке Тюмени, который расположен на территории минерального источника "Сосновый бор", первыми новорожденными в год Козы стали четверо козлят, родившиеся от двух мам в один день, а в конце января малыш появился у пары мадагаскарских гекконов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще