Новости 27 февраля 2013 г. 15:27

Участников группировки, похитивших 38 т нефти из магистрального нефтепровода, будут судить в Тюменской области

Тюмень. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Нижнетавдинского района Тюменской области направила в суд дело о хищении 38 тонн нефти из магистрального нефтепровода "Шаим-Тюмень", сообщает пресс-служба облпрокуратуры в среду.

По данным ведомства, в августе 2012 году житель Сургута Максим Урсул создал организованную преступную группу для хищения нефти из магистрального нефтепровода, в которую вошли еще 6 человек. М.Урсул нашел в интернете технологию врезки в нефтепровод и заказал для этого специальный бур.

"Первая кража была запланирована на 27 августа, но из-за отсутствия давления в нефтепроводе похитить нефть не удалось. Однако 1 и 6 сентября злоумышленники смогли украсть в общей сложности 38 тонн нефти на общую сумму более 500 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Владелец нефтепровода сообщил в полицию о незаконном отборе нефти из нефтепровода, и машину, перевозившую похищенную нефть, задержали.

Всем участникам группировки предъявлено обвинение в покушении на кражу и краже нефти из нефтепровода в крупном размере, совершенной организованной группой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще