Новости
8 июля 2020 г. 09:17

Уголовное дело о халатности возбуждено в Челябинской области в связи с пожаром в Ильменском заповеднике

Челябинск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уголовное дело возбуждено в Миассе Челябинской области по факту пожара на территории заповедника из-за халатности должностных лиц, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в среду.

По сведениям прокуратуры, в результате пожара в начале мая пострадали 235 гектаров площади Ильменского государственного заповедника, ущерб лесному фонду превышает 16 млн рублей.

Челябинская природоохранная прокуратура пришла к выводу, что причиной начала пожара и быстрого распространения огня стало несоблюдение режима охраны природопользования и предотвращения пожаров.

"Должностные лица Южно-Уральского федерального научного центра минералогии и геоэкологии УрО РАН (в ведении учреждения находится заповедник - ИФ) не выполнили мероприятия по предупреждению и распространению лесных пожаров. Это стало причиной быстрого распространения огня на большую площадь особо охраняемой территории", - говорится в сообщении.

По требованию прокурора Миасса следственный отдел СУ СКР возбудил уголовное дело по ч.1.1 ст.293 УК РФ (халатность), устанавливаются ответственные должностные лица.

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль прокуратурой Миасса.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще