Новости
2 июля 2020 г. 10:42

Уголовное дело возбуждено на Ямале по факту заражения вахтовиков коронавирусом во время обсервации

Салехард. 2 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы в Ямало-Ненецком автономном округе возбудили уголовное дело по факту нарушения прав вахтовиков, находящихся на обсервации в общежитии "Тундра" в городе Тарко-Сале, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Прокуратура установила, что руководство компании IGS "вопреки требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства" разместила 79 работников на 14-дневную обсервацию в хостеле.

В хостеле не была обеспечена изоляция постояльцев, сам он не соответствовал установленным законодательством требованиям, в результате люди заразились коронавирусом.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы, руководителю организации внесено представление.

В результате возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

В середине июня сообщалось, что управление Роспотребнадзора по ЯНАО выявило нарушения в действиях работодателя, который без разрешения использовал хостел в качестве обсерватора для своих работников, из-за чего 21 человек заразился коронавирусом.

В середине апреля власти ЯНАО ввели правило, согласно которому все вахтовые работники перед приездом в регион будут обязаны в своих регионах сдать тест на коронавирус, затем на 14 дней изолироваться и вновь обследоваться. Допуск к работе будет предоставлен только при условии отрицательного результата повторного исследования.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще