Новости
2 июля 2020 г. 16:20

Уголовное дело возбуждено в ХМАО в отношении бывшего директора школы, физрук которой проходит по делу о педофилии

Ханты-Мансийск. 2 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственный отдел СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора школы в Нижневартовске, учитель которой обвиняется в совершении развратных действий в отношении учениц, сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Дело квалифицировано по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

"По версии следствия, подозреваемая в период с 2015 по 2018 год, занимая должность директора одной из средних школ города Нижневартовск, будучи осведомленной о совершении учителем физической культуры противоправных действий против половой неприкосновенности и половой свободы личности в отношении двух учениц, не исполнила свои должностные обязанности и скрыла известные ей факты от органов полиции", - говорится в сообщении.

Следствие полагает, что данные действия экс-руководителя образовательного учреждения "повлекли тяжкие последствия в виде продолжения совершения учителем физкультуры преступлений в отношении учениц". Как уточняет пресс-служба окружного СУ СКР, потерпевшими по делу проходят пять человек.

Ранее сообщалось, что 59-летнему учителю физкультуры одной из школ Нижневартовска предъявлено обвинение по п."а" ч.3 ст.132 (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего) и ч.1 ст.135 (совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста) УК РФ.

По версии следствия, с 2015 по 2020 год мужчина неоднократно с применением насилия совершал в помещении школы развратные и сексуальные действия в отношении учениц.

Установлены были трое потерпевших, двум из которых на тот момент было по 15-16 лет.

Суд избрал педагогу меру пресечения в виде заключения под стражу.

По словам замглавы Нижневартовска Светланы Селивановой, физрук проработал в данной школе 24 года и характеризовался положительно.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще