Новости 22 октября 2013 г. 09:12

Уголовное дело возбуждено в связи с крушением самолета Ан-2 в ХМАО

Екатеринбург. 22 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следствие рассматривает три основных версии крушения самолета Ан-2 в Ханты-Мансийском автономном округе - некачественное топливо, ошибка пилотирования и техническая неисправность судна, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

По данным следствия, в результате инцидента владельцу самолета - ООО "ТАКСАВИА" - причинен ущерб в размере более 3 млн рублей.

"Установлено, что во время полета после заправки воздушного судна пилот обнаружил повышение температуры двигателя, поэтому принял решение о совершении вынужденной посадки самолета в районе деревни Унъяган Советского района ХМАО", - говорится в сообщении.

С места заправки самолета следствие уже изъяло масло и горюче-смазочные материалы. Также для изучения изъята документация, имеющая отношение к приобретению топлива и техническая документация самолета. Назначены комиссионные химические экспертизы.

Как сообщалось ранее, днем 18 сентября 2013 года самолет Ан-2 совершил жесткую посадку в Советском районе Ханты-Мансийского автономного округа. На борту на момент происшествия находились 6 пассажиров и пилот. Двое пассажиров и пилот получили травмы различной степени тяжести.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще