Новости 15 июля 2009 г. 14:42

Уралэлектромедь воссоздаст историческую атмосферу плавки медных анодов

Екатеринбург. 15 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Уралэлектромедь" (головное предприятие УГМК) в честь 75-летнего юбилея и предстоящего Дня металлурга воссоздаст историческую атмосферу плавки медных анодов в медеплавильном цехе, сообщает пресс-служба УГМК.

   В течение нескольких месяцев, говорится в пресс-релизе, работники "Уралэлектромеди" детально изучали историческую литературу и кадры фотохроники 30-х годов, чтобы возродить "дух того времени".

   Пышминский медеэлектролитный завод (ПМЭЗ, сейчас ОАО "Уралэлектромедь") выдал первую медь в августе 1934 года. В годы Великой Отечественной войны около 80% снарядных гильз и патронов производилось из меди, поступающей с ПМЭЗ. На заводе были специально построены цеха для производства военной продукции. После войны для удовлетворения возросшей потребности страны в рафинированной меди завод шел по пути ввода новых производственных мощностей, технического перевооружения и реконструкции действующих цехов. Так, в 70-годы в медеплавильном цехе предприятия впервые в СССР была построена шахтная печь, на базе которой был создан комплекс непрерывной плавки катодной меди и разлива ее в

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще