Новости 5 марта 2013 г. 12:38

Уралмашзавод поставит партии опорных валков заводам Франции и Индонезии

Екатеринбург. 5 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Уралмашзавод" заключило контракты на поставку партий рабочих и опорных валков заводам Tata Steel France Rail SA ("дочка" Tata Steel, Франция) и Gunung Raja Paksi (Индонезия), сообщает пресс-служба АО.

Сумму контрактов в компании не раскрывают.

При этом отмечается, что французскому предприятию с июня по декабрь текущего года будет поставлена партия рабочих валков горячей прокатки.

В сообщении говорится, что это - уже второй контракт "Уралмашзавода" с Tata Steel France Rail SA. В настоящее время завершается отгрузка первой партии рабочих валков горячей прокатки для сортовых станов по контракту, заключенному в конце 2012 года.

Индонезийской компании "Уралмашзавод" в августе текущего года поставит валки повышенной прочности и износостойкости - высокохромистые валки с содержанием хрома 5%.

"Заводу Gunung Raja Paksi мы поставляем валки во второй раз. Начало нашего сотрудничества было достаточно успешным: в ноябре 2011 года мы поставили опорный валок горячей прокатки. Он хорошо работает, поэтому служба закупок индонезийского предприятия решила протестировать наши опорные валки холодной прокатки", - уточнил директор дивизиона "Металлургическое оборудование" "Уралмашзавода" Вячеслав Авдонин, слова которого приводятся в сообщении.

Tata Steel - пятый в мире производитель стали с более чем 28 млн тонн годовых мощностей. Предприятия компании расположены в Европе, Индии и Таиланде. Завод Gunung Raja Paksi (GRP), основанный в 1991 году, - крупнейший комбинат металлургического холдинга Gunung Steel Group, производит более 50% всей продукции холдинга. Основной профиль завода - производство прокатной продукции общей мощности более 1 млн тонн металла в год. Продукция индонезийского завода экспортируется в Китай, Австралию и Юго-Восточную Азию.

"Уралмашзавод" специализируется на производстве оборудования для нефтегазовой, строительной отраслей, предприятий черной и цветной металлургии. Кроме того предприятие поставляет металлургические заготовки для узлов газовых и паровых турбин, а также турбогенераторов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще