Новости
27 марта 2012 г. 13:57

Уральская дочка "Римеры" начала выпуск новых комплектующих для нефтетрубопроводов

Екатеринбург. 27 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ЗАО "Соединительные отводы трубопроводов" (СОТ, входит в ЗАО "Римера" группы ЧТПЗ) в марте текущего года запустило участок для производства штампосварных тройников, говорится в сообщении ЧТПЗ.

Первые 27 штампосварных тройников были отгружены ОАО "АК "Транснефть".

Стоимость отгруженной партии и инвестиции в проект по созданию такого участка агентству "Интерфакс-Урал" на предприятии не уточнили.

"Штампосварные тройники - один из наиболее востребованных на рынке видов соединительных деталей трубопроводов. Именно поэтому еще на этапе проектирования нового производства мы предусмотрели ряд инновационных технических решений, делающих нашу продукцию конкурентоспособной", - приводятся в сообщении слова гендиректора ЗАО "Римера" Ольги Наумовой.

Проект реализован в рамках программы "Римеры" по расширению сортамента продукции, производимой на предприятиях группы.

В настоящее время СОТ приступил к выполнению заказа ОАО "Газпром" на поставку таких тройников.

СОТ - предприятие-производитель комплектующих для строительства трубопроводов. Завод введен в эксплуатацию в 2004 году и является одним из лидеров среди российских компаний по производству горячегнутых отводов диаметром от 219 до 1,42 тыс. мм. СОТ расположен на территории промышленной площадки ОАО "Челябинский трубопрокатный завод".

"Римера" объединяет сервисные активы группы ЧТПЗ - ЗАО "СОТ", ОАО "Магнитогорский завод механомонтажных заготовок", MSA a.s. (все входят в "ЧТПЗ - Комплексные трубные системы"), ОАО "Алнас", ОАО "Ижнефтемаш", ООО "Юганскнефтегазгеофизика", ООО "Томскнефтегазгеофизика", "Таймырнефтеразведка", "Няганьнефтемаш", а также сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России: Альметьевске, Нижневартовске, Сургуте, Нягани, Ижевске, Усинске, Нефтеюганске, Когалыме, Перми, Бугуруслане. Компания также имеет представительства в Казахстане, Азербайджане, на Украине и в Узбекистане.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще