Новости
17 октября 2011 г. 15:56

"Уральские авиалинии" планируют приобрести тренажер для подготовки летчиков стоимостью 7,5 млн евро

Екатеринбург. 17 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Авиакомпания "Уральские авиалинии" планирует приобрести тренажерный комплекс для подготовки летчиков к полетам на самолетах Airbus стоимостью 7,5 млн евро, сообщил генеральный директор авиаперевозчика Сергей Скуратов на брифинге в воскресенье.

Тренажерный комплекс высотой 12 метров будет произведен в Голландии специально для "Уральских авиалиний". Гарантия завода на комплекс составит 4 года. Специально для него авиакомпания построит отдельное здание.

"Мы сможем готовить летчиков с большей тщательностью. Сегодня тренажерную подготовку наши летчики проходят зарубежом: в Дубаи, в Праге, в Германии и так далее. А теперь, имея такой комплекс, будем проходить здесь", - сказал он.

По словам гендиректора, планируется, что комплекс начнет работать в апреле 2012 года.

"Это фантастическая вещь, марсианский аппарат, такого вы не видели точно. Такие комплексы сегодня есть только в "Трансаэро", в "Сибири" и в "Аэрофлоте". Дорогая игрушка - тренажер, но мы, летчики, понимаем, что профессиональный тренажер необходим", - отметил С.Скуратов.

Он пояснил, что стандартная тренировка на таком тренажере рассчитана на 3 часа. "А, может быть, пилот- инструктор считает, что летчику нужно дать 3,5 часа, а мы этого не можем изменить. На своих тренажерах мы сможем загрузить тренажер так, как считают нужным, наши инструкторы, а это очень важно", - сказал глава компании.

Планируется, что тренажер будет загружен для обучения летчиков "Уральских авиалиний" на 16 часов в сутки, в остальное время обучение на тренажерном комплексе смогут проходить летчики из других компаний. "Он будет работать 23 часа в сутки. Окупится обязательно, я думаю, через 4-5 лет", - сказал С.Скуратов.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" входит в число 10 ведущих российских авиакомпаний по объему перевозок. В 2010 году услугами "Уральских авиалиний" воспользовались 1 млн 792,220 тыс. пассажиров, самолеты авиакомпании совершили 16 тыс. 655 рейсов. На сегодняшний день перевозчик эксплуатирует 18 зарубежных машин Airbus. (13 - А320 и 5 - А321).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Урала