Новости
13 января 2012 г. 12:53

Уральские оборонщики начали создавать комитеты в поддержку Путина

*** На митинг в поддержку премьера рабочие обещают приехать на танке

Екатеринбург. 13 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Комитет в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина создан еще на одном уральском оборонном предприятии.

В департаменте информационной политики губернатора Свердловской области сообщили агентству "Интерфакс-Урал", что вслед за сотрудниками "Уралвагонзавода" (УВЗ, Нижний Тагил) представители завода "Уралтрансмаш" в пятницу приняли решение о создании комитета "в поддержку рабочего класса, стабильности и кандидата в президенты России Владимира Путина".

Как сообщалось, первый такой комитет был создан по инициативе рабочих УВЗ в конце декабря 2011 года. Заводчане обратились к рабочим предприятий оборонно-промышленного комплекса Урала с просьбой также поддержать премьера.

Согласно сообщению департамента информационной политики губернатора, 28 января на Привокзальной площади Екатеринбурга пройдет митинг в поддержку В.Путина, организованный комитетом УВЗ. Ориентировочное количество участников акции - 10-12 тыс. человек.

Руководитель инициативной группы УВЗ Александр Олейников сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что представители комитета в поддержку премьера планируют приехать на митинг на танке Т-90С. "Мы получили на это добро от Минобороны", - сказал он.

По словам представителя департамента информполитики губернатора, в настоящее время в рамках Гособоронзаказа на заводе идет сборка танка Т-90С. 23 января она завершится, и машина отправится своим ходом в Екатеринбург. По пути в крупных населенных пунктах будут устраиваться митинги.

В то же время по сообщению пресс-службы ГИБДД Свердловской области, никаких согласований передвижения бронетанковой техники по автодорогам общего пользования УГИБДД региона не производило.

"Более того, после проведенной оценки возможности проезда, где были рассмотрены, в частности, параметры безопасности дорожного движения, было рекомендовано в качестве целесообразного и безопасного варианта доставки танка Т-90С на Привокзальную площадь железнодорожного вокзала Екатеринбурга использовать железнодорожный транспорт", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще