Новости
23 сентября 2009 г. 15:58

Уральские силовики принимают дополнительные меры для борьбы с коррупцией

Екатеринбург. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правоохранительные органы Уральского федерального округа разработали комплекс дополнительных мер для борьбы с коррупцией.

Проблема коррупции обсуждалась в среду на координационном совещании в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО, сообщила пресс-служба управления.

"Особое внимание обращено на повышение результативности работы по предупреждению, выявлению и пресечению фактов коррупции, усилению надзора за деятельностью органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие по уголовным делам о преступлениях данной категории", - говорится в пресс-релизе.

На совещании было отмечено, что с начала года в округе пресечено 949 фактов взяточничества, это на 8% больше, чем за аналогичный период 2008 года. Кроме того, на 46% возросло количество выявленных фактов злоупотреблений должностными полномочиями и нецелевого расходования бюджетных средств.

В суды направлено 6 тыс. 330 уголовных дел о коррупционных преступлениях, в том числе 583 дела о взяточничестве и 563 - о должностных злоупотреблениях, значительная часть которых уже рассмотрена с вынесением обвинительных приговоров.

За реализацией принятых на совещании мер управление Генпрокуратуры РФ в УрФО установило особый контроль.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще