Новости 11 января 2012 г. 10:38

Уральский банк реконструкции и развития отменил комиссии по всем розничным кредитам

Екатеринбург. 11 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР, Екатеринбург) с 10 января отменил комиссии по всем кредитам для населения, сообщает пресс-служба банка.

По словам руководителя дирекции розничных продаж УБРиР Денися Бабушкина, которые приводятся в сообщении, отмена комиссий обусловлена, в частности, последовательным движением банка на пути упрощения и повышения прозрачности банковских услуг для заемщиков.

"Теперь, оформляя кредит, заемщику не нужно будет нести никаких дополнительных расходов на оплату комиссий банка", - цитирует пресс-служба Д.Бабушкина.

В сообщении отмечается, что в феврале 2011 года УБРиР предоставил заемщикам возможность выбора: оформлять кредит с комиссией или без, при этом полная стоимость кредита в обязательном порядке указывалась в обоих случаях. В результате большее число заемщиков стали отдавать предпочтение займу без дополнительных комиссионных сборов. В связи с этим банк принял решение полностью отказаться от всех комиссий по розничным кредитам.

Кроме того, согласно сообщению, УБРиР не изменял процентных ставок по кредитам, следовательно, с отменой комиссий размер ежемесячных выплат и полная стоимость кредита остались неизменными.

Уральский банк реконструкции и развития по итогам девяти месяцев 2011 года занял 47-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще