Новости
9 октября 2009 г. 14:18

Уральский банковский союз предлагает внести изменения в закон о банкротстве

Первоуральск. 9 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уральский банковский союз предлагает внести изменения в закон о банкротстве - установить в качестве дополнительного признака несостоятельности юридического лица превышение совокупного размера его обязательств над стоимостью чистых активов, сообщила председатель союза Валентина Муранова в ходе Четвертого съезда промышленников и предпринимателей Свердловской области в Первоуральске в пятницу.

Она отметила, что с начала года в Свердловской области подано 553 заявления на банкротство предприятий, и только два из них - от банков. Большинство заявлений подается в суды предприятиями-кредиторами по очень маленьким суммам задолженности. Это значит, что есть некоторые предприятия, которые имеют многомиллиардные доходы, но предъявляют к своему партнеру за 5-10-15 млн рублей к банкротству, добавила В.Муранова.

По ее словам, также участились случаи самобанкротства.

"Для банков это дополнительный риск, поэтому мы внесли предложения по изменению закона о банкротстве: установить в качестве дополнительного признака несостоятельности юридического лица превышение совокупного размера его обязательств над стоимостью чистых активов. Данная мера, на наш взгляд, позволит предотвратить возможность злоупотребления должником права обращения в суд с заявлением о признании банкротом по мотиву длительного неисполнения обязательств в случае, когда имеется у должника имущество, достаточное для реального исполнения обязательств", - сказала она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще