Новости 8 апреля 2011 г. 15:04

Уральский фармкластер в 2012г намерен завершить создание сети диализных центров в Свердловской области

Екатеринбург. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - НП "Уральский фармацевтический кластер" в 2012 году намерен завершить создание сети диализных центров в Свердловской области, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" генеральный директор кластера Александр Петров.

По его словам, в 2011 году запланировано строительство и сдача в эксплуатацию диализных центров в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Первоуральске, Краснотурьинске, а также в Красноуфимске.

В настоящее время в постоянном режиме в регионе работают два диализных центра - в Екатеринбурге (42 диализных места) и в Асбесте (18 диализных мест). В функционирующих диализных центрах получают лечение сеансами гемодиализа 150 пациентов, в эксплуатации находится 60 аппаратов "искусственная почка".

Кроме того, фармкластер планирует развивать сотрудничество с Чеченской республикой, в частности рассматривается реализация проекта строительства диализного центра в Грозном на условиях государственно-частного партнерства с правительством республики.

Помимо этого, в рамках "Уральского фармкластера" осуществляются такие проекты, как проект создания производства противовирусного препарата "Триазавирин" для лечения 15 видов вирусных инфекций, в том числе грипп, гепатиты, клещевой энцефалит. Объем инвестиций в проект составляет 2,065 млрд рублей, начало выпуска - вторая половина 2011 года.

Также в рамках кластера осуществляется проект создания производства субстанции генно-инженерного инсулина человека, что позволит отказаться от закупа импортной субстанции и наладить комплексное производство и сырья, и готовых форм инсулина. Объем инвестиций - 1,9 млрд рублей, пуск завода намечен на 2012 год.

Помимо этого, реализуется проект создания Уральского медицинского ядерного центра для диагностики и терапии злокачественных опухолей. Объем инвестиций составляет 495 млн рублей, строительство центра намечено завершить в 2013 году.

Уральский фармацевтический кластер создан с участием института органического синтеза УрО РАН, Уральского государственного технического университета - УПИ им. Ельцина (УГТУ-УПИ), "Уральского фармацевтического холдинга", холдинга "Юнона".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще