Новости 15 ноября 2012 г. 13:48

Уралвагонзавод автоматизировал производство стержней

Екатеринбург. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ) ввело в эксплуатацию новый стержневой участок в литейном цехе N4, говорится в сообщении пресс-службы УВЗ.

Запуск данного участка является первым этапом модернизации цеха, которая в дальнейшем продолжится монтажом смесеприготовительного участка и формовочной линии.

Роботизированный стержневой комплекс компании Laempe (Германия) обеспечит объемы выпуска в размере 25 тыс. вагонокомплектов в год. Процесс изготовления стержней станет более быстрым, точным и стабильным.

Комплекс включает в себя пять стержневых машин. В их числе стержневая машина LFB 50, которая способна одновременно обеспечить выпуск 4 стержней большого объема - до 65 литров; две стержневых машины LFB 25 (объем стержней 25 литров) и две - LL 10 (объем стержней 10 литров). Также на участке работают три промышленных робота фирмы Kuka (Германия), которые производят съем и перемещение стержней с трех первых машин.

"Ранее такие действия выполнялись кранами-балками или вручную. Теперь практически все операции на участке будут производиться в автоматическом режиме. Таким образом, ликвидируется тяжелый монотонный труд, полностью исключается человеческий фактор при производстве, снижается процент брака", - говорится в сообщении.

Кроме того, на участке установлено периферийное оборудование для окрашивания стержней, две печи для осушки окрашенных стержней фирмы Reinhardt и конвейерные ленты.

Помимо этого, продолжается монтаж компрессорной установки и склада стержневой оснастки. В настоящее время идут пуско-наладочные работы, а окончательно новый участок будет готов к эксплуатации к концу 2012 года. Основная масса стержней пойдет на деталь "корпус буксы", объемы выпуска которой составляют порядка 47% от общей производительности цеха.

В следующем году в цехе стартует монтаж формовочной линии и смесеприготовительного участка. Для них, как и для стержневого участка, уже полностью заложен новый фундамент.

Объем средств, направляемых на модернизацию, не уточняется.

ОАО "НПК "Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускает около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще