Новости 10 июля 2009 г. 08:14

Уралвагонзавод намерен добиваться от SKF возмещения ущерба из-за простоя

Нижний Тагил/Москва. 10 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Уралвагонзавод" (УВЗ, г.Нижний Тагил, Свердловская область) планирует добиться возмещения убытков из-за простоя от компании SKF, поставляющей на предприятие подшипники, сообщил гендиректор УВЗ Олег Сиенко на пресс- конференции в четверг в Нижнем Тагиле.

   "SKF учинила безобразие при поставке подшипников, без которых мы не можем выпускать продукцию. Сегодня юридические службы и те компании, которые с нами работают, (готовят иск - ИФ), который должен компенсировать простой и убытки в результате этих действий", - сказал он.

   Как пояснил агентству "Интерфакс-Урал" советник гендиректора УВЗ по внешним связям Евгений Рошков, 2 недели назад на машиностроительное предприятие пришла недокомплектованная партия из 1,2 тыс. подшипников, которую невозможно было использовать при сборке вагонов. Из-за этого на вагоносборочном производстве "возникла вынужденная остановка" на 1-2 дня. "Мы обратились в SKF. Часть партии они уже дослали отдельным самолетом, но они прислали неполный комплект", - отметил представитель

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще