Новости 19 марта 2009 г. 14:06

Уралвагонзавод планирует в апреле остановить производство вагонов

Екатеринбург. 19 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Научно- производственная корпорация (НПК) "Уралвагонзавод" (УВЗ, Нижний Тагил, Свердловская область) планирует в апреле 2009 года остановить производство полувагонов, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" начальник управления информации и связи с общественностью УВЗ Борис Минеев.

   По его словам, в рамках контракта с "Первой грузовой компанией" (ПГК, дочка ОАО "Российские железные дороги") (РТС: RZHD) предприятие должно поставить 4 тыс. полувагонов, в том числе 2,5 тыс. полувагонов модели "12-132-03" и 1,5 тыс. полувагонов нового поколения модели "12- 196-01", а также 2 тыс. цистерн.

   "Первая часть заказа (2,5 тыс. полувагонов "12-132-03" - ИФ) выполнена, в четверг в адрес "ПГК" отправлен последний эшелон полувагонов данной модели, а вот 1,5 тыс. полувагонов нового поколения мы не можем начать делать, так как для их производства необходимы специальные подшипники, которые производятся только в Швеции", - сказал Б.Минеев, отметив, что обеспечением производства подшипниками должна

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще