Новости 15 марта 2013 г. 17:42

Утечка газа в челябинском Озерске произошла при утилизации аккумуляторов

Челябинск. 15 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Утечка неизвестного газа в городе Озерск Челябинской области произошла во время утилизации аккумуляторов, губернатор региона Михаил Юревич поручил всесторонне расследовать происшествие, сообщает пресс-служба главы региона в пятницу.

"Сегодня во время утилизации аккумуляторов в городе Озерске на производстве (не входящем в структуру ПО "Маяк") произошло ЧП, из-за которого 22 человека получили отравление. Летальных случаев нет", - говорится в сообщении.

М.Юревич поручил сформировать рабочую группу, которая на месте разбирается в ситуации. В составе комиссии - представители МЧС, Роспотребнадзора, медики и правоохранительные органы. От областного правительства работу курирует заместитель губернатора Игорь Мурог.

"Рабочей группе поручено досконально разобраться в деталях произошедшего, проконтролировать оказание медицинской помощи в полной мере, проверить соблюдение техники безопасности при проведении работ и привлечь к ответственности виновных", - уточняется в пресс-релизе.

Утром 15 марта на территории коммерческого предприятия, прилегающей к производственной площадке ПО "Маяк" произошла утечка газообразного вещества. Указанное вещество переместилось в сторону ПО "Маяк", после чего в лечебные учреждения поступил 21 рабочий. Состояние у всех удовлетворительное. Люди жаловались на слезотечение, першение, кашель, покраснение кожных покровов.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, проводится доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По предварительным данным, выброс произошел на предприятии ЗАО "Цветметсервис". Происшествие не связано с деятельностью ФГУП "ПО "Маяк". Радиационная, биологическая и бактериологическая обстановка в округе находится в норме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще