Новости
31 октября 2013 г. 10:08

УТЗ отгрузил "Татнефти" часть оборудования для реконструкции "Нижнекамской ТЭЦ"

Екатеринбург. 31 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ЗАО "Уральский турбинный завод" (УТЗ, Екатеринбург, находится в управлении холдинга "Ротэк", входящего в группу компаний "Ренова") отгрузило первую из двух турбин в адрес ООО "Нижнекамская ТЭЦ" (Татарстан, 100%-ная "дочка ОАО "Татнефть"), говорится в сообщении УТЗ.

Стоимость контракта на поставку оборудования, который был заключен с ОАО "Татнефть" в 2012 году, в сообщении не уточняется.

"В результате ввода новых турбин и загрузки простаивающих электрическая мощность ТЭЦ вырастет на 420 МВт", - отмечается в сообщении.

ООО "Нижнекамская ТЭЦ" создано на базе Нижнекамской ТЭЦ-2, ранее входившей в состав филиала ОАО "Генерирующая компания". ОАО "Татнефть" приобрело ТЭЦ в 2010 году. Нижнекамская ТЭЦ обеспечивает электрической и тепловой энергией предприятия нефтехимического комплекса Татарстана, куда входят ОАО "Нижнекамскнефтехим", ОАО "ТАИФ-НК" и ОАО "ТАНЕКО", а также население Нижнекамска.

В настоящее время установленная электрическая мощность Нижнекамской ТЭЦ составляет 380 МВт, тепловая - 1,58 тыс. Гкал/час.

ЗАО "Уральский турбинный завод", входящее в состав ГК "Ренова", специализируется на выпуске паровых теплофикационных и газовых турбин, газоперекачивающих агрегатов для транспортировки природного газа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще