Новости 19 января 2011 г. 12:02

Уволенный руководитель управления Росреестра по ЯНАО оштрафован за игнорирование требований прокурора

Салехард. 19 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Мировой суд Салехарда оштрафовал уволенного руководителя управления Росреестра по Ямало-Ненецкому автономному округу Андрея Котина за игнорирование требований прокурора, сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

В отношении А.Котина было возбуждено дело по ст.17.7 (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом) КоАП РФ.

Поводом для возбуждения дела послужил отказ А.Котина предоставить по запросу прокуратуры сведения о собственниках помещений одного из домов, по обращению жильцов которого проводилась проверка. В итоге суд назначил наказание бывшему руководителю Росреестра по округу в виде штрафа в 2 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в ноябре А.Котин был освобожден от должности руководителя Росреестра по ЯНАО в связи с нарушениями антикоррупционного законодательства. По данным прокуратуры, нарушения выразились в том, что А.Котина, зная об обвинительных приговорах в отношении своих сотрудников, оставил их работать.

Так, начальник отдела государственного земельного контроля Росреестра по ЯНАО был приговорен к полутора годам лишения свободы условно за применение насилия в отношении сотрудника милиции, а главный специалист-эксперт этого же отдела был признан виновным в даче ложных свидетельских показаний по уголовному делу об изнасиловании.

Представление прокуратуры об устранении указанных нарушений антикоррупционного законодательства А.Котин проигнорировал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще