Новости 19 января 2011 г. 08:48

УВЗ договорился о сотрудничестве с американской Amsted Rail

Екатеринбург. 19 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ) подписало меморандум о долгосрочном сотрудничестве с американской компанией Amsted Rail, сообщила пресс-служба УВЗ.

В частности, стороны договорились о том, что УВЗ предоставит лицензии на изготовление надрессорных балок и боковых рам грузовой вагонной тележки модели 18-100.

Как отмечается в сообщении, будут продолжены переговоры по вопросу передачи неисключительной лицензии на грузовую вагонную тележку модели 18-9836 Motion Control с нагрузкой на ось 25 тонносил, которая была сертифицирована в сентябре 2010 года.

Также корпорация УВЗ подтвердила свою готовность установки кассетных подшипников Brenco на тележки с нагрузкой на ось 23,5 тонносил и 25 тонносил Amsted Rail.

Кроме того, российская корпорация дополнительно рассмотрит возможность совместной работы по боковым скользунам постоянного контакта Preload Plus 4500 и другим компонентам.

Как говорится в сообщении, одним из важнейших пунктов подписанного меморандума стало также подтверждение заинтересованности УВЗ в американских литых колесах для грузовых вагонов и начале совместного с компанией Amsted Rail процесса испытаний и сертификации этой продукции на территории РФ. Стороны договорились подготовить программу по строительству завода в России.

Amsted Rail выпускает колесную основу вагонов - тележки, колесные пары, является глобальным поставщиком целого ряда компонентов - колес, подшипников, осей. Подразделение холдинга - компания Brenco - в июне открыло с "Европейской подшипниковой корпорацией" совместное предприятие по выпуску железнодорожных подшипников в Саратове.

ОАО "НПК "Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускает около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще